ssp



409: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2013/06/05(水) 12:14:12.25 ID:bA1gbmmVO
部位の奪い合いで一悶着ありそう

411: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2013/06/05(水) 13:38:05.73 ID:gZXKRJlq0
>>409
そんなときのためのタマ子、かもw

410: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2013/06/05(水) 12:42:48.38 ID:FxZnOiIi0
>>403
豚丼の時に屠畜場のDVD鑑賞授業やったんじゃなかったか

431: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2013/06/05(水) 20:55:53.23 ID:pL5hEjFH0
>>410
今回はライブだからな 相川よく頑張った

433: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2013/06/05(水) 21:05:31.70 ID:rBEg4smm0
>>410
ビデオと生は違うからな
血がどばっと出るのをリアルタイムなうえに血や生肉の匂いとかもするし生臭いからな
苦手な人だと相川以上の反応する人もいるよ

414: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2013/06/05(水) 16:43:15.49 ID:nxlme21QO
ベーコンさんをソーセージにする場合はベーコンの腸を使うんだろうか。
内臓は肉より早く傷むから、違う豚のを使うのかな。

そういや血のソーセージ作る場合は、放血の時から血を確保して検査するんだろうか。

416: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2013/06/05(水) 16:51:28.83 ID:3YJc9ftw0
>>414
先週「羊の腸が要る」って言ってなかったっけ

418: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2013/06/05(水) 17:58:14.59 ID:nxlme21QO
>>416
ああそういえば。

でもフランクフルトは豚の腸みたいだから、使うのかも、と。

417: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2013/06/05(水) 17:09:11.88 ID:tlvoAPe70
突然解体すんな こっちの心の準備も考えろや

419: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2013/06/05(水) 18:05:04.80 ID:QPnrdtJMP
腸は太さで使い分けるのかな

422: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2013/06/05(水) 18:38:46.20 ID:nxlme21QO
>>419
JAS規格はこうらしい(以外コピペ)。

羊の腸に詰めた(もしくは直径20mm未満の)物を「ウィンナーソーセージ」、
豚の腸に詰めた(もしくは直径20mm以上36mm未満の)物を「フランクフルトソーセージ」、
牛の腸に詰めた(もしくは直径36mm以上の)物を「ボロニアソーセージ」としている。

420: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2013/06/05(水) 18:25:48.35 ID:Cd/6z9N80
ところで、スタンガンで気絶までなら死因は失血死なんだろうか?

423: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2013/06/05(水) 19:09:01.30 ID:0JdJO32EO
>>420
頭ドカンで即死や窒息死させたら血流止まって血抜き出来ないからな。
魚も肉も基本的には出血多量の失血死なんだろうなあ。

田舎のじいちゃん家で鶏潰した時は首をズンバラリンだったから、
鶏は違うのかも?

424: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2013/06/05(水) 19:20:21.52 ID:Elpe7EtSP
血抜き、大事みたいだからね…
とにかく頚動脈切って血を抜く、というのが
旨い肉への道。
生徒たちが血を抜くのがきつい、というのは、
見た目のもあれだけど、殺した、という実感がわかるからだろうね。
けど、気絶してくれているからまだ…ね…

428: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2013/06/05(水) 20:23:47.79 ID:yzbrLKTTO
ダチョウは暴れさせると、血管が破裂して肉が不味くなる

432: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2013/06/05(水) 21:03:52.81 ID:/ulxRFDUO
あの学校は勉強しなくていいから楽だな。
動物の世話と野菜やチーズ作りだけしてりゃーいいのか。

441: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2013/06/05(水) 22:17:43.55 ID:pNlHrEis0
>>432
普通に机の上の勉強のほうが楽だよ
生き物扱うのって肉体的にも大変だが精神的に来ることも多いし

434: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2013/06/05(水) 21:12:05.20 ID:3YJc9ftw0
牛さんはアシさんと担当ともども畜産大に見学に行ったんだっけ
その後学食で食事したようだが
アシさんたちは大丈夫だったのかな

439: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2013/06/05(水) 21:52:27.60 ID:K6tIPGa6O
アキんちの馬が今週売られたのがびびった
濃い一話だった

440: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2013/06/05(水) 22:01:20.45 ID:dkOO2HrDO
タマコの信用度パネェwwww
常盤は相川に椅子すすめて細かいとこで気がきくな。
デリカシーないのに。
富士先生は肉食わせろとか相川に伝えろとか今回もかっこよかった。
アキは切ないのう。
馬の仕事したくて進学するのに
進学費用のために馬を処分しなきゃいけない。
競走馬が肉になっちゃって…。

444: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2013/06/05(水) 22:35:18.67 ID:nxlme21QO
>>440
キクとアンノーか。どの馬だったんだろうなあ。

引用元: http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1368789770/